среда, 19 июня 2019 г.

Чужая колея глубокая.... Или ни когда не надейся на....

Не так давно ехал на работу, а это был объект постройка забора в одной из деревень вологодской области. Ехали по грунтовой дороге которую дождями размыло ну и пару раз застрял в колее. Наверное кто ездил тот поймет. Когда едешь по размытой колее и хочешь из нее выехать, то поворачиваешь руль а машина все равно еде прямо по колее. 

Вспомнился текс песни В. высоцкого:

Сам виноват - и слезы лью, И охаю - Попал в чужую колею Глубокую.                        Я цели намечал свои На выбор сам, А вот теперь из колеи Не выбраться. 
К чему это я? А да) Мне эта ситуация напомнила....

 про неправильное мышление.  Наши мысли могут прокладывать "накатанные дорожки" в нашем мышлении и с каждой мыслей дорожка становится все более знакомая. Однако положительные мысли ведут тебя по хорошей асвальтированной ровной дороге, а вот плохие мысли, отрицательные, негативные ведет как раз вот на такую не укрепленную дорогу. А трудные жизненные обстоятельства это как дождь который размывает дорогу, делает её скользкой. А каждая отрицательная мысть, усугубляет ситуацию, углубляет колею. Ты вроде бы понимаешь что едешь не туды... что трудно будет выбраться. И в какой то момент тебе удается прогнать неправильные мыски, а в другой раз они снова появляются проделывая колею все глубже. И вот ты в какой то момент оглядываешься и понимаешь что заехал сюда зря (отмечаешь что мысли неправильные).  Хочешь свернуть с этой дороги а не можешь,  "колея" уже глубокая и скользкая. Ты снижаешь скорость и останавливаешься. Что делать? Пробуешь дать задний ход... но назад дорога идет немного в горку и ты буксуешь на месте. Пытаешься машину раскачивать, давая ей газу то вперед то назад. но.... ничего не получается...колеса прокручиваются на месте, вырывая из под себя землю. Машина почти что села... Ты начинаешь винить себя в том что не надо было сюда ехать, луче было переждать дождь или поехать другой дорогой или на другой машине или ... но все эти мысли только отнимают время от того чтобы выбраться.  

Что делать? Ты вспоминаешь своих друзей!!!

Ты звонишь другу в надежде что он поможет, приедет на своем внедорожнике и вытянет тебя. Но он говорит что у него по графику сейчас общение с семьей. ТЫ В ШОКЕ... Звонишь другому другу, говоришь выручай у тебя ведь есть трактор ты меня вытащишь? А он говорит что у нас такие вытаскивания запланированы уже на месяц в перед. тебя нет в графике, если хочешь можем тебя поставить через пол года... 
Ты звонишь третьему другу, у которого есть свой эвакуатор ну тот который грузит машины себе в кузов и везет их на себе... Но вместо того чтобы все бросить и ехать к тебе на помощь, он начинает объяснять тебе как бы он сам поступил на твоем месте, и почему он в такую ситуацию ни когда бы не попал, а если б и ы попал то как он из нее ловко выбрался бы и какие способы он применил. ... Ты  ужасом понимаешь что он и ты это разные люди. И теория с тем что есть у тебя -  это соовсем разные вещи. 



Все друзья, так называемые, у которых есть возможности тебя вытащить они отказали тебе. И тебе становится еще хуже... чувство безысходности нарастает. Ты понимаш что ты никому не нужен. И все эти вытаскивания друзья делают только если им это удобно или это заметно для окружающих или как то может отразится в отчете на работе. или .... через месяц или два.


Бызысходность.... тебе все хуже и хуже. Ты один в глуши, идет дождь телефон скоро разрядится. Ты то оправдываешь себя то обвиняешь но ситуация не меняется.  Дождь идет, темнеет, настает ночь. К тебе ни кто не едет.  


И эти мысли ну когда ты то оправдываешь то обвиняешь то себя то друзей это как пробуксовка машины то вперед то назад садит машину окончательно на днище так что колеса зарываются в землю окончательно. Ты уже пробовал что то подкладывать под колеса, но все тщетно.


Но тут другие незнакомые люди предлагают помощь.. Они готовы вытащить  тебя но не туда куда ты хотел, а туда от куда выбраться будет еще сложнее. Ты отказываешся. Ты думаешь бросить машину и идти пешком домой, но понимаешь что если бросишь её обворуют ... разберут на запчасти. 

Ты сидишь до последнего в машине, бензин закончился, помощи просить не у кого, телефон "сел". Те кто может и должен был помочь - отказали. Ты оставляешь машину на дороге и уходишь домой... Её конечно обворовали.

Она там остается и гниет. Проходит год. Ты осознаешь с горечью что многие только порадовались когда ты застрял.

"Друзья" вспоминают о тебе спустя год. Они приходят и предлагаю помощь говорят давай мы вытащим твою колымагу. А ты думаешь что  у нее колеса уже спущены а два уже сняты(украдены)  лобовое стекло пробито. Салон испачкан, аккумулятор разряжен, фары разбиты так что дорогу уже не осветить ну и т.д.  Эту машину которая когда  то работала, точнее "пахала" день  ночь уже не завести. Время упущено.


А друзья время от времени раз в год или два приходят  к тебе и побуждают тебя начат двигаться,  начать заново собирать эту машину... 


А ты понимаешь что даже если ты соберешь её заново и начнешь ездить то рано ли поздно опять заедешь не туда куда надо и тебя как и п прошлый раз все бросят потому что у всех свои дела свои семью свой график и т.д. 


А все бы было бы по другому если бы кто то из друзей все бросил и в ту ночь приехал к тебе и вытянул бы тебя с той размытой дороги где ты за буксовал. 



Сам виноват - и слезы лью, И охаю - Попал в чужую колею Глубокую. Я цели намечал свои На выбор сам, А вот теперь из колеи Не выбраться. Крутые скользкие края Имеет эта колея. ...
И Вот и ко мне пришла беда - Стартер заел. Теперь уж это не езда, А ерзанье. И надо б выйти, подтолкнуть, Но прыти нет - Авось подъедет кто-нибудь - И вытянет... Напрасно жду подмоги я,- Чужая эта колея














Комментариев нет:

Отправить комментарий