пятница, 22 марта 2019 г.

Ценность проявленной веры (Портрет сына)

Шёл молодой человек и увидел пожар. Он спас одного мужчину из этого пожара, но при этом сам погиб. Тот мужчина узнал, что этот молодой человек был единственным сыном у очень богатого человека. Когда он пришёл к отцу, хотел как-то поблагодарить. Но понимал, что тот, ни в чём не нуждается, да и чем можно оценить жизнь его погибшего сына. Но увидел, что у отца была большая коллекция картин, поэтому решил нарисовать и подарить ему портрет сына. 


Когда отец умер, его картины выставили на аукцион. Собрались богатые люди, желая получить эти картины. Но на аукционе зачитали завещание отца, где он просил о том, чтобы не продавали его картины, пока не будет продан портрет сына. Никто не хотел покупать этот портрет - картину неизвестного художника, которая для них не представляла никакой ценности. Но один человек всё-таки купил её за очень низкую стоимость. Тогда ведущий объявил, что аукцион на этом заканчивается, потому что по завещанию все картины переходят тому человеку, кто купит портрет его сына.

Сын богатого человека, который спас в пожаре мужчину - это Иисус.  
Так и Иегова тем, кто проявляет веру в его сына, в придачу даёт все остальные блага - вечную жизнь, прощение грехов, близкие отношения с Ним.

Кто автор не знаю. В интернете не на шел ни чего похожего. 
Мое мнение о притче:

Единственная не состыковка это смерть отца, который представляет Бога. И при первом прочтении притчи мне пришлось немного подумать: кто кого представляет.  Если её приводить в качестве разъяснения более сложного учения, то риск  уже начать обсуждать и изучать эту притчу, а не саму тему. Ну это наверное индивидуально для каждого.  

Также притча и может быть более сложной для понимания,непонятной и вызывать вопросы, в отличии от наглядного примера, который, должен быть прост, чтобы объяснить что то более сложное.

Остальные аналогии на мой взгляд очень хороши.

  • Сын богатого человека, который спас в пожаре мужчину, а сам погиб - это Иисус. 
  • Спасенный мужчина - это любой из нас, вне зависимости от пола и возраста.
  • Богатейший человек, отец погибшего сына, владелец уникальной коллекции картин - Иегова Бог.
  • Аукцион картин - свобода выбора.
  • Картина сына - память, вера и уважение к жертвенной смерти Иисуса христа.
  • Богатые люди - те кто не понимают ценности жертвы Иисуса и предпочитают материальные блага пред духовными
  • Человек купивший картину сына - те кто проявляют настоящую веру.
  • Низкая стоимость портрета сына - это доступность знаний о выкупе из Библии. 
  • Как человек, купивший картину сына не рассчитывал получить все коллекцию дорогих картин, так и большинство из нас, когда начали изучать Библию не подозревали что перед нами открываются такие "богатейшие" перспективы: Вечная жизнь, прощение грехов и Отношения с близкие Иеговой.
А что вы думаете? Хорошая притча? 



Комментариев нет:

Отправить комментарий